Суфле из цветной капусты и кабачков "После бала"

Суфле из цветной капусты и кабачков "После бала"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Лёгкую воздушную запеканочку придумала сегодня как разгрузку после праздника.
6 порций

Ингредиенты

цветная капуста 600 гр
маленьких кабачков 4 шт
небольших помидора 3
болгарский перец 1
петрушки 2-3 веточки
белка яиц 2
манки 4 ст ложки
тёртого сыра 70 гр
Соль, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить и разрезать вдоль, капусту разобрать на соцветия. Овощи сварить на пару до мягкости около 12-15 минут, пробить блендером в пюре, добавить соль и манку, перемешать и оставить на час для набухания манки.
2
Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - кубиком, петрушку порубить, натереть сыр.
3
В остывшую капустную массу добавить половину сыра и взбитые с щепоткой соли белки. Все осторожно вымешать лопаткой снизу вверх.
4
В форму положить бумагу для выпечки, затем перец, капустную массу. Сверху разложить помидоры, посыпать зеленью и сыром.
5
Выпекать 25-30 минут при 200 град. Перед подачей слегка остудить, чтобы масса была плотнее. Калорийность ок.70 ккал.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, быстрый, вкусный обед 😋
13 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!