Суфле из цветной капусты и кабачков "После бала"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Лёгкую воздушную запеканочку придумала сегодня как разгрузку после праздника.
6 порций
1
Ингредиенты
- цветная капуста 600 гр
- маленьких кабачков 4 шт
- небольших помидора 3
- болгарский перец 1
- петрушки 2-3 веточки
- белка яиц 2
- манки 4 ст ложки
- тёртого сыра 70 гр
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и разрезать вдоль, капусту разобрать на соцветия. Овощи сварить на пару до мягкости около 12-15 минут, пробить блендером в пюре, добавить соль и манку, перемешать и оставить на час для набухания манки.
2
Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - кубиком, петрушку порубить, натереть сыр.
3
В остывшую капустную массу добавить половину сыра и взбитые с щепоткой соли белки. Все осторожно вымешать лопаткой снизу вверх.
4
В форму положить бумагу для выпечки, затем перец, капустную массу. Сверху разложить помидоры, посыпать зеленью и сыром.
5
Выпекать 25-30 минут при 200 град. Перед подачей слегка остудить, чтобы масса была плотнее. Калорийность ок.70 ккал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!