avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки "Чудесные" с гречневым гарниром

Котлетки "Чудесные" с гречневым гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Я - фанатка картошки, но эти котлетки прекрасно сочетаются с гречкой.

Ингредиенты

  • говядина 700 г
  • куриная грудка 500 г
  • гречки 2 стакана
  • Булка 3- 4 ломтика
  • средняя картошка 1
  • средних луковицы 2
  • крупная морковка 1
  • жирных сливок 100 мл
  • сливочного масла 200 г
  • томатной пасты 100 г
  • сахара 30 г
  • чеснока крупный 1 зубчик
  • зира На кончике ножа
  • Соль, перец, рубленная зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тщательно моем мясо, обсушиваем бумажными салфетками, дважды перемалываем на мясорубке.
2
Срезаем с ломтиков булки корочки (оставляем их для птичек), замачиваем булку в сливках.
3
Очень мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке.
4
Одну нарезанную луковицу обжариваем на первой части (50г) сливочного масла до румянца и смешиваем лук и масло со сковороды с фаршем. Раздавливаем зубчик чеснока в чеснокодавилке, добавляем в фарш, всё тщательно перемешиваем.
5
Вторую нарезанную луковицу обжариваем на второй части (50 г) сливочного масла до прзрачности, добавляем тертую морковь и жарим лук и морковь вместе до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную миску (на сковороде НЕ оставляем) и даём остыть. Это- для гарнира.
6
Чистим и моем картошку, натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш, перемешиваем.
7
Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру, тщательно перемешиваем, добавляем сливки, в которых замачивали булку и взбиваем массу миксером 3- 4 минуты.
8
Готовый фарш собираем в колобок и выбиваем 2- 3 минуты (бросаем этот "мячик" с силой на разделочную доску или в миску. Опять собираем фарш в шарик, слегка поворачиваем - примерно на 20 °- и снова бросаем..). Так фарш становится ещё однороднее и мягче.
9
Лепим из фарша аккуратные котлеты и жарим на сливочном масле (50г) до румяной корочки с двух сторон. Далее смотри шаги 14 и 15.
10
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую духовку на 15- 20 мин. (Под форму с котлетами желательно поставить металлическую или стеклянную ёмкость с водой - котлетки будут пропариваться и станут еще мягче).Через 20 минут (плюс - минус - зависит от духовки) достаём котлетки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюлю, закрываем плотно крышкой или фольгой и даём им "выстояться".
11
В мисочку выкладываем томатную пасту, сахар, добавляем немножко тёплой кипячёной воды, тщательно всё перемешиваем.
12
В кастрюлю с "дозревшей" гречневой кашей кладем сливочное масло, обжаренные лук с морковью, томатную заправку и все тщательно перемешиваем.
13
Готово! Котлетки подаём с гречкой, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
14
Пока пекутся котлеты, тщательно, два раза, промываем перебранную гречку, кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
15
После закипания варим, помешивая, минут 30. Потом выключаем плиту, закрываем ПЛОТНО кастрюлю с гречкой крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим "доходить" примерно на час если есть время - можно и на 2). Далее - шаг 11.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!