Муссовый тортик "Райское наслаждение"

Муссовый тортик "Райское наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Толстова
Просто райское наслаждение 😍🤤

Ингредиенты

Корж
Мука 200 гр.
Масло сливочное/маргарин 100 гр.
Сахар 50 гр.
яйцо 1
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
варёной сгущенки 1/2 банки
Сливочное масло 40 гр.
Мусс
Сметана 20% 100 гр.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Банановые пюре
пакетик желатина 1
Украшаем
плитка Горький шоколад 1
Сливочное масло 20 гр.
Бананы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекаем корж. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем муку и масло в крошку, добавляем яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто делая небольшие бортики. Ставим в духовку до золотистого цвета.
2
Крем: взбиваем варёную сгущенку с маслом. Смазываем наш остывший корж и убираем в холод на 1-2часа, нужно дать застыть слою хорошенько.
3
Мусс: Желатин высыпаем в кастрюльку и заливаем тёплой водой(1 стакан), даём немного набухнуть, затем ставим на плиту и подогрева ем постоянно помешивая до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем банановые пюре и желатин, ещё раз взбиваем. Заливаем наш мусс поверх крема и убираем в холод до застывания, чем дольше тем лучше.
4
Украшаем. Растапливаем шоколад со сливочным маслом. Немного даём остыть. Заливаем наш тортик, сверху кладём кружочки банана. Убираем в холод до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!