Муссовый тортик "Райское наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Толстова
Просто райское наслаждение 😍🤤
Ингредиенты
- Корж
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное/маргарин 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- яйцо 1
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крем
- варёной сгущенки 1/2 банки
- Сливочное масло 40 гр.
- Мусс
- Сметана 20% 100 гр.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Банановые пюре
- пакетик желатина 1
- Украшаем
- плитка Горький шоколад 1
- Сливочное масло 20 гр.
- Бананы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выпекаем корж. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем муку и масло в крошку, добавляем яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто делая небольшие бортики. Ставим в духовку до золотистого цвета.
2
Крем: взбиваем варёную сгущенку с маслом. Смазываем наш остывший корж и убираем в холод на 1-2часа, нужно дать застыть слою хорошенько.
3
Мусс: Желатин высыпаем в кастрюльку и заливаем тёплой водой(1 стакан), даём немного набухнуть, затем ставим на плиту и подогрева ем постоянно помешивая до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем банановые пюре и желатин, ещё раз взбиваем. Заливаем наш мусс поверх крема и убираем в холод до застывания, чем дольше тем лучше.
4
Украшаем. Растапливаем шоколад со сливочным маслом. Немного даём остыть. Заливаем наш тортик, сверху кладём кружочки банана. Убираем в холод до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!