Шпинатовый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Васильева
30 мин
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки/молоко+сметана 100 мл
- Шпинат 250 г
- Вода 1,5—2 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать картошку и морковку кубиками, отварить в воде (думаю можно в курином бульоне) +соль по вкусу. Когда сварятся овощи добавить шпинат(у меня был замороженный) и варить 5-10мин.
2
Затем всё это переложить в блендер, если бульона много, оставить немного в кастрюле. Измельчив все в блендере, посмотреть по консистенции и добавить бульон если остался.
3
Готовое пюре переложить снова в кастрюлю поставить на огонь и добавить сливки, чем жирнее тем лучше (но у меня было молоко+сметана), добавить специи по желанию, довести до кипения и готово!
4
Подавать к столу можно со сметаной и сухариками))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!