Бульон мясной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Леонидовна
Хотите я вам расскажу как я варю бульон? Он получается прозрачный , желтенький и очень...
Ингредиенты
- Любое мясо или кости
- сорковь 1
- луковица 1
- Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В холодную воду кладу мясо и ставлю на огонь, довожу до кипения и минут 5 варю. В кастрюле образуется грязная пена и мутная вода, не пугайтесь.
2
Сливаю все в раковину, промываю под проточной водой мясо и кастрюлю. Заново заливаю воду без мяса и довожу до кипения и вот теперь в кипящую воду опускаю мясо.
3
Вода закипела, убавили огонь и тем временем приготовили лук и морковь. Лук всегда бросаю целиком(потом просто выбрасываю и все) а морковь можно порезать соломкой, кружочками, звездочками, кубиками, вообще как душе угодно, но я тру на тёрке.
4
И вот наш бульон томиться на медленном огне с легка приоткрытой крышкой. Посолила, поперчить, если любите перчик, добавила лаврушки. И готово. Если покупаю курицу для бульона (не бройлера и не цыпленка), то варю 2 часа. Утку 3 часа. Свинина 1 час. Говядина около 2ух часов. Если есть вопросы, пишите, спрашивайте.
5
Этот бульон подойдет к любому первому блюду, можно даже просто выпить с сухариками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!