avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по -татарски
Азу по -татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по -татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#марафон Очень вкусное ароматное блюдо для любителей сытно поесть.

Ингредиенты

  • Говядины 700 г
  • Картофеля 8 шт.
  • Соленых огурца 3
  • Луковицы 3
  • Томатной пасты или 4-5 помидоров 2 ст. л.
  • Соль,черный перец, растительное масло
  • Лавровый 1 лист.
  • Зелени 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Специи для говядины

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук - четвертинками колец, соленые огурцы небольшими брусочками, картофель - брусочками покрупнее. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зелень измельчить.
2
На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать мясо частями для обжарки. Быстро обжаривать до румяности и перекладывать в казан. Когда все мясо будет обжарено, подлить в казан стакан мясного бульона или горячей воды и тушить на медленном огне около часа. При необходимости подливать воду. Далее картофель обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания и добавить к мясу. Далее обжарить лук до золотистого цвета,к нему добавить огурцы и нарезанные помидоры и протушить 5 минут.
3
Добавить все в казан.Посолить, добавить специи,положить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 15 минут. Убрать огонь и посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Удалить лавровый лист. Наше ароматное Азу готово. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями