
Азу по -татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#марафон Очень вкусное ароматное блюдо для любителей сытно поесть.
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Картофеля 8 шт.
- Соленых огурца 3
- Луковицы 3
- Томатной пасты или 4-5 помидоров 2 ст. л.
- Соль,черный перец, растительное масло
- Лавровый 1 лист.
- Зелени 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Специи для говядины
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук - четвертинками колец, соленые огурцы небольшими брусочками, картофель - брусочками покрупнее. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зелень измельчить.
2
На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать мясо частями для обжарки. Быстро обжаривать до румяности и перекладывать в казан. Когда все мясо будет обжарено, подлить в казан стакан мясного бульона или горячей воды и тушить на медленном огне около часа. При необходимости подливать воду. Далее картофель обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания и добавить к мясу. Далее обжарить лук до золотистого цвета,к нему добавить огурцы и нарезанные помидоры и протушить 5 минут.
3
Добавить все в казан.Посолить, добавить специи,положить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 15 минут. Убрать огонь и посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Удалить лавровый лист. Наше ароматное Азу готово. Приятного аппетита !



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями