
Пирог - торт chocolate pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Никешин
Все в Восторге от этого ПИРОГА. Его Вкус Божественный !!! Шоколадный пирог.
В Болгарии...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 170 г
- Растительное масло 5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пропитка
- Сахар 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 24 см). Выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
2
Пока наш пирог печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком.
3
Чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
И пирог и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой или зубочистками, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так.
4
Поливаем пирог сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Украшаем по желанию.У нас кокосовая стружка.
Приятного аппетита.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































