
Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#марафон
Ингредиенты
- Рыбного бульона 300 мл
- Кокосового молока 300 мл
- Лайм 1
- Вёшенок 100 г
- Перчик чили 1
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кинза
- Креветки
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное масло
- Имбиря 1 шишка
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В рыбный бульон кладем нарезанный имбирь и цедру лайма, 2 минуты варим на среднем огне.
2
На растительном масле обжариваем мелко порезанный чеснок и чили перец (предварительно удаляем зерна), затем немного остужаем и перемалываем в ступке до состояния пасты.
3
Добавляем в бульон пасту из чили и чеснока и полосками нарезанные грибы, и еще 3 минуты варим.
4
Добавляем сок лайма и соевый соус, последним заливаем кокосовое молоко, постоянно помешивая, добавляем сахар и снимаем с плиты.
5
Креветки либо отвариваем, если взяли сырые, либо сливаем сок с консервированных. В каждую тарелку наливаем суп, затем кладем креветки и рубленную кинзу.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)