avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям

Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#марафон

Ингредиенты

  • рыбного бульона 300 мл
  • кокосового молока 300 мл
  • лайм 1
  • вёшенок 100 гр
  • перчик чили 1
  • соевого соуса 2 ст л
  • кинза
  • креветки
  • чеснока 3 зубчика
  • растительное масло
  • имбиря 1 шишка
  • сахара 1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В рыбный бульон кладем нарезанный имбирь и цедру лайма, 2 минуты варим на среднем огне.
2
На растительном масле обжариваем мелко порезанный чеснок и чили перец (предварительно удаляем зерна), затем немного остужаем и перемалываем в ступке до состояния пасты.
3
Добавляем в бульон пасту из чили и чеснока и полосками нарезанные грибы, и еще 3 минуты варим.
4
Добавляем сок лайма и соевый соус, последним заливаем кокосовое молоко, постоянно помешивая, добавляем сахар и снимаем с плиты.
5
Креветки либо отвариваем, если взяли сырые, либо сливаем сок с консервированных. В каждую тарелку наливаем суп, затем кладем креветки и рубленную кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А как же корень галанга, листья кафрского лайма,рыбный соус и лимонный сорго, без которых Том Чм не готовится
16 апреля 2019 г.
Ответить