avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям
Том Ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#марафон

Ингредиенты

  • Рыбного бульона 300 мл
  • Кокосового молока 300 мл
  • Лайм 1
  • Вёшенок 100 г
  • Перчик чили 1
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кинза
  • Креветки
  • Чеснока 3 зуб.
  • Растительное масло
  • Имбиря 1 шишка
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В рыбный бульон кладем нарезанный имбирь и цедру лайма, 2 минуты варим на среднем огне.
2
На растительном масле обжариваем мелко порезанный чеснок и чили перец (предварительно удаляем зерна), затем немного остужаем и перемалываем в ступке до состояния пасты.
3
Добавляем в бульон пасту из чили и чеснока и полосками нарезанные грибы, и еще 3 минуты варим.
4
Добавляем сок лайма и соевый соус, последним заливаем кокосовое молоко, постоянно помешивая, добавляем сахар и снимаем с плиты.
5
Креветки либо отвариваем, если взяли сырые, либо сливаем сок с консервированных. В каждую тарелку наливаем суп, затем кладем креветки и рубленную кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1