
Кабачковые оладьи🥞🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вегетарианство
#овощныеоладьи
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Яйцо 1
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки по желанию
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно очистить и вымыть кабачок, натереть на тёрке, посолить, оставить на 10 минут, он пустит сок, его нужно отжать и слить, во избежание излишней жидкости. Затем добавляем к кабачкам, взбитое вилкой яйцо, соль, перец, мелко рубленную зелень, выдавливаем чеснок и добавить муку. Перемешиваем.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу. Обжариваем 1-2 минуты, до румяной корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны ещё минуты 3-4. Оладушки готовы. Подавать можно со сметанным соусом: перемешать сметану, выдавленный 1 зубочек чеснока и рубленную зелень. Готово! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями