
Творожная пасха заварная
Рецепт с фото пошаговый
#творожнаяпасха #марафон
Ингредиенты
- Творог 9-18% 500 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сл. масло 100 г
- Сахар 100 г
- Сметана 25-30% 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Миндаль 50 г
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, добавляем желтки, сметану, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем размягченное сл.масло, взбить миксером.
2
Творожную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варить до закипания, постоянно помешивая.
3
Далее кастрюлю ставим в миску со льдом или же ледяной водой. Мешать до остывания. Далее убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Изюм перебираем, промываем и залить кипятком на 15-20 минут. Далее сливаем воду и обсушить бумажным полотенцем. Миндаль очищаем от кожицы. Заливаем кипятком оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду и кожица хорошо снимается. Миндаль измельчить с помощью ножа.
5
Изюм и миндаль добавляем в творожную массу, перемешать. Пасочницу застелем мокрой марлей, выкладываем в неё творожную массу. Пасочнице ставим на тарелку, чтобы сыворотка стекала. И в холодильник на 1,5 и 2 суток. Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)