Домашний полезный бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Как говорится: " Хлеб - всему голова". Но на полках витрин магазинов часто а составе мв...
Ингредиенты
- ржаной муки(можно взять 250г ржаной и 200г льняной муки) 450 г
- кефира 1% 450 мл
- Сода 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Семечки: тыквы,льна, подсолнечника, орешки - по желанию
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку до 220°С.
2
Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и семечки, перемешиваем ещё раз.замешивать тесто не нужно.
3
Форму устелаем пергаментом или посыпаем мукой, тесто кладём в форму, разравниваем вилкой или руками, посыпаем по желанию сверху семечками.
4
Выпекаем при температуре 220° - 20 мин, затем при температуре 180° ещё 15-20 мин. до готовности. Проверяем шпажкой или зубочисткой. Достаем хлеб из духовки, даём остыть на решетке! Все! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!