avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копченым салом

Гороховый суп с копченым салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.

Ингредиенты

  • сало копченое 100 г
  • говядины 400-600 г
  • картофель 3-4 шт
  • вода 3 л
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • горох 200 г
  • соль, перец чёрный (молотый) по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо говядины разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рёбрышки до готовности, периодически снимая пену.
2
Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком - мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.
3
Когда мясо будет готово, добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания.После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!