Беляши с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Это блюдо можно готовить в пост, если молоко заменить водой.
Ингредиенты
Тесто:
молока или воды 500 мл.
дрожжей 1/4 пачки
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ст.л.
луковица 1
муки 500 г.
Начинка:
капусты 1/2 кочана
луковица 1
морковь 1
соль, специи, томатный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Всё это сложить в сотейник с растительным маслом и добавить немного воды. Тушить под крышкой минут 30-40. Затем добавить соль, специи и томатный соус. Перемешать и протушить ещё минут 10. Начинка готова.
2
Одну крупную луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить тёплое молоко, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, сахар и соль. По частям ввести муку. Для удобства можно воспользоваться блендером.
3
Готовое тесто поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно будет два раза обмять.
4
Жарим беляши на сковороде под крышкой. Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом, сверху кладём капусту и накрываем ещё одной ложкой теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
5
Беляши получаются очень сочными. У меня получается 15-16 штук.
6
Подавать можно с пылу-жару, но и в остывшем виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!