avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
Это блюдо можно готовить в пост, если молоко заменить водой.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока или воды 500 мл.
  • дрожжей 1/4 пачки
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1/2 ст.л.
  • луковица 1
  • муки 500 г.
  • Начинка:
  • капусты 1/2 кочана
  • луковица 1
  • морковь 1
  • соль, специи, томатный соус

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Всё это сложить в сотейник с растительным маслом и добавить немного воды. Тушить под крышкой минут 30-40. Затем добавить соль, специи и томатный соус. Перемешать и протушить ещё минут 10. Начинка готова.
2
Одну крупную луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить тёплое молоко, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, сахар и соль. По частям ввести муку. Для удобства можно воспользоваться блендером.
3
Готовое тесто поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно будет два раза обмять.
4
Жарим беляши на сковороде под крышкой. Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом, сверху кладём капусту и накрываем ещё одной ложкой теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
5
Беляши получаются очень сочными. У меня получается 15-16 штук.
6
Подавать можно с пылу-жару, но и в остывшем виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями