Беляши с капустой

Беляши с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
Это блюдо можно готовить в пост, если молоко заменить водой.

Ингредиенты

Тесто:
молока или воды 500 мл.
дрожжей 1/4 пачки
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ст.л.
луковица 1
муки 500 г.
Начинка:
капусты 1/2 кочана
луковица 1
морковь 1
соль, специи, томатный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Всё это сложить в сотейник с растительным маслом и добавить немного воды. Тушить под крышкой минут 30-40. Затем добавить соль, специи и томатный соус. Перемешать и протушить ещё минут 10. Начинка готова.
2
Одну крупную луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить тёплое молоко, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, сахар и соль. По частям ввести муку. Для удобства можно воспользоваться блендером.
3
Готовое тесто поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно будет два раза обмять.
4
Жарим беляши на сковороде под крышкой. Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом, сверху кладём капусту и накрываем ещё одной ложкой теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
5
Беляши получаются очень сочными. У меня получается 15-16 штук.
6
Подавать можно с пылу-жару, но и в остывшем виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!