
Беляши с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Это блюдо можно готовить в пост, если молоко заменить водой.
Ингредиенты
- Тесто:
- молока или воды 500 мл.
- дрожжей 1/4 пачки
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ст.л.
- луковица 1
- муки 500 г.
- Начинка:
- капусты 1/2 кочана
- луковица 1
- морковь 1
- соль, специи, томатный соус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Всё это сложить в сотейник с растительным маслом и добавить немного воды. Тушить под крышкой минут 30-40. Затем добавить соль, специи и томатный соус. Перемешать и протушить ещё минут 10. Начинка готова.
2
Одну крупную луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить тёплое молоко, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, сахар и соль. По частям ввести муку. Для удобства можно воспользоваться блендером.
3
Готовое тесто поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно будет два раза обмять.
4
Жарим беляши на сковороде под крышкой. Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом, сверху кладём капусту и накрываем ещё одной ложкой теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
5
Беляши получаются очень сочными. У меня получается 15-16 штук.
6
Подавать можно с пылу-жару, но и в остывшем виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!



4.851726
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями