Беляши домашние

Беляши домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Черновская

Ингредиенты

Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт
Майонез — 2 ст. л
Морковь — 1 шт
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л
Сухие дрожжи — 1 ст. л
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л
Чесночный порошок — 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особено запах беляшей?
2
Я точно не из этих людей.
3
Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома.
4
Итак, замесите обычное дрожжевое тесто:
5
Смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло.
6
Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
7
Тем временем приготовьте фарш.
8
На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный).
9
Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
10
Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
11
Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
12
Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
13
Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
14
Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
15
Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
16
Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
17
Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку.
18
Защипните края пирожка.
19
В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета.
20
Масло должно почти покрывать пирожки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!