avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елисеева
Любимый суп моей свекрови#люблюмясо #мяснойсуп
40минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • говядины 500 гр
  • свеклы 4 шт
  • моркови 2 шт
  • картофеля 5 шт
  • паста томатная "Помидорка" (маленькая) 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • лаврового листика 4 шт
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить варить на плиту. В процессе варки снимать пенку, после закипания - огонь уменьшить, посолить.
2
Закинуть картофель порезанный на кубики.
3
Пассеровать на сковороде предварительно порезанный лук и 1 натертую морковь.
4
Натереть сырую свеклу и вторую морковь, потушить их на сковороде 10 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок (желательно продавленный в прессе), все вместе потушить еще 5-10 минут.
5
Отваренную говядину вынуть из кастрюли.
6
В полученный говяжий бульон с картофелем добавить заготовленную свекольно-морковную смесь с пастой и чесноком, добавить ранее пассерованные лук с морковью. Еще раз посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
7
Варить борщ на медленном огне до полной готовности. В самом конце добавить в борщ говядину, порезанную на небольшие кусочки.
8
Борщ хорошо подавать со сметаной, черным хлебушком с чесночком и салом.
9
Приятного Вам! ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3