
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елисеева
Любимый суп моей свекрови#люблюмясо #мяснойсуп
40минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Свеклы 4 шт.
- Моркови 2 шт.
- Картофеля 5 шт.
- Паста томатная "помидорка" (маленькая) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Лаврового листика 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить варить на плиту. В процессе варки снимать пенку, после закипания - огонь уменьшить, посолить.
2
Закинуть картофель порезанный на кубики.
3
Пассеровать на сковороде предварительно порезанный лук и 1 натертую морковь.
4
Натереть сырую свеклу и вторую морковь, потушить их на сковороде 10 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок (желательно продавленный в прессе), все вместе потушить еще 5-10 минут.
5
Отваренную говядину вынуть из кастрюли.
6
В полученный говяжий бульон с картофелем добавить заготовленную свекольно-морковную смесь с пастой и чесноком, добавить ранее пассерованные лук с морковью. Еще раз посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
7
Варить борщ на медленном огне до полной готовности. В самом конце добавить в борщ говядину, порезанную на небольшие кусочки.
8
Борщ хорошо подавать со сметаной, черным хлебушком с чесночком и салом.
9
Приятного Вам! ))



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)