
Пасхальные творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#сладкоежки #пасха #кулич
8 порций
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Творога 200 г
- Сахара 80 г
- Ванилин
- Желтка 2
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Молока 70 г
- Изюма, цукатов 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в теплое молоко, добавляем ст.ложку сахара и несколько ст.ложек муки, размешиваем до консистенции нежирной сметаны и оставляем в теплом месте подходить.
2
В миску миксера вливаем желтки и яйцо, солим и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем. Далее добавляем творог, мешаем. Потом масло, мешаем. Потом подошедшую опару. Мешаем. Далее постепенно высыпаем муку. Когда тесто сложно мешать миксером, продолжаем всыпать порционно муку и мешать руками.
3
Тесто оставляем средней плотности, немного липким. Я для цвета добавила немного куркумы.
4
Перекладываем в мешок и отправляем в холодильник на 12 часов подходить.
5
Тесто ещё поднимется в холодильнике. Перед применением вынимаем его и даем согреться. Потом вмешиваем промытые и сухие сухофрукты.
6
Формируем колобки и выклалываем в формы. Должны быть немного меньше середины объема. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
7
Когда куличи поднялись почти до верха формы (у меня аж выше некоторые), смазывании желтком с молоком и отправляем их в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и сухой палочки.
8
Из оставшихся белков я сделала классическую глазурь и полила куличи. Украшение на ваш вкус👌😉



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)