avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные творожные куличи

Пасхальные творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#сладкоежки #пасха #кулич
8 порций
13

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • сухих дрожжей 6 грамм
  • творога 200 грамм
  • сахара 80 грамм
  • Ванилин
  • желтка 2
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 грамм
  • молока 70 грамм
  • изюма, цукатов 100 грамм
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в теплое молоко, добавляем ст.ложку сахара и несколько ст.ложек муки, размешиваем до консистенции нежирной сметаны и оставляем в теплом месте подходить.
2
В миску миксера вливаем желтки и яйцо, солим и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем. Далее добавляем творог, мешаем. Потом масло, мешаем. Потом подошедшую опару. Мешаем. Далее постепенно высыпаем муку. Когда тесто сложно мешать миксером, продолжаем всыпать порционно муку и мешать руками.
3
Тесто оставляем средней плотности, немного липким. Я для цвета добавила немного куркумы.
4
Перекладываем в мешок и отправляем в холодильник на 12 часов подходить.
5
Тесто ещё поднимется в холодильнике. Перед применением вынимаем его и даем согреться. Потом вмешиваем промытые и сухие сухофрукты.
6
Формируем колобки и выклалываем в формы. Должны быть немного меньше середины объема. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
7
Когда куличи поднялись почти до верха формы (у меня аж выше некоторые), смазывании желтком с молоком и отправляем их в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и сухой палочки.
8
Из оставшихся белков я сделала классическую глазурь и полила куличи. Украшение на ваш вкус👌😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какие красивые!😍😍😍😍👍🏼👍🏼👍🏼а подскажите пожалуйста, они внутри получаются влажные или неочень? В прошлом году пекла венские куличи -вкусные были, а в...
18 апреля 2019 г.
Ответить
Галия, спасибо! ☺. За счет творога они получаются не сухими, а слегка влажными. В последнем шаге разместила фото разреза.
19 апреля 2019 г.
Ответить
сейчас посмотрю ! Спасибо большое за ответ!🙏🏼🙏🏼🙏🏼😊 взяла на заметку!🌺🌺🌺
19 апреля 2019 г.
Ответить
Прелесть, как хороши, глаз не оторвать. Умничка!👍😋🤗
18 апреля 2019 г.
Ответить
Большое спасибо! ☺🤗
19 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!