
Тефтели под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Нежные тефтельки нравятся и взрослым и детям. Приготовление простое и не требует много...
Ингредиенты
- Фарш любой 400 г
- Рис вареный вязкий 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар, специи, сушен. укроп, растит. масло по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук максимально измельчить удобным Вам способом. Морковь потереть на крупной терке. В сотейник поставить обжариваться на растительном масле морковь. В фарш добавить 200 гр. вязкого риса, измельченный лук, соль, перец. Тщательно перемешать тефтельную массу. В обжаренную до полуготовности морковь добавить томатный соус, соль, сахар и влить 500 мл. кипятка. Дать закипеть и убавить огонь.
2
Сформировать тефтели и осторожно, по одной, опустить в соус. Добавить сушеный укроп и специи. Тушить на тихом огне под крышкой. Приятного аппетита.



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)