Тефтели под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Нежные тефтельки нравятся и взрослым и детям. Приготовление простое и не требует много...
Ингредиенты
- фарш любой 400 гр.
- рис вареный вязкий 200 гр.
- лук, 1 шт.
- морковь 2 шт.
- томатный соус 3 ст.л.
- соль, перец, сахар, специи, сушен. укроп, растит. масло по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук максимально измельчить удобным Вам способом. Морковь потереть на крупной терке. В сотейник поставить обжариваться на растительном масле морковь. В фарш добавить 200 гр. вязкого риса, измельченный лук, соль, перец. Тщательно перемешать тефтельную массу. В обжаренную до полуготовности морковь добавить томатный соус, соль, сахар и влить 500 мл. кипятка. Дать закипеть и убавить огонь.
2
Сформировать тефтели и осторожно, по одной, опустить в соус. Добавить сушеный укроп и специи. Тушить на тихом огне под крышкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2