avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Акопян
Я не утверждаю, что этот рецепт правильный, просто делюсь с вами,тем как готовлю...

Ингредиенты

  • мясо говядина 300-500
  • лук 2-3 головки
  • соленый огурец 2 шт
  • картофель 5 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л
  • Соль перец
  • мука(по желанию) 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🔹 мясо нарезать соломкой,проварить минут 20
2
🔹пока варится мясо,чистим картофель 🔹 картофель нарезать соломкой и обжарить до полуготовности
3
🔹 возвращаемся к мясу,мясо обжарить 🔹 порезать лук полукольцами, отправить к мясу, жарить до мягкости лука
4
5
🔹 добавить одну столовую ложку муки(не обязательно),перемешать, добавить перец
6
7
🔹 готовим томатный соус: стакан воды и 2ст.л томатной пасты 🔹 добавить томатный соус добавить к мясу и потушить минут 10
8
🔹 в это время огурцы натереть на крупной тёрке и немного обжарить(сразу скажу,что огурцы почти растворятся в азу после такой подготовки,если вы любите ощущать огурцы в блюде, по порежете их соломкой по крупнее)
9
🔹мясо немного потушилось и следующим этапом отправляем картофель в соус 🔹добавить воды,так чтобы вода была на уровне с картофелем 🔹 добавить огурцы и аккуратно перемешать, соль, чеснок и лавровый лист 🔹 тушить на среднем огне до готовности картофеля
10
11
Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Азу.
21 июня 2019 г.
Ответить
Здорово 🙌
22 июня 2019 г.
Ответить
ivan derevtsov ответил(а) ivan derevtsov
Спосибо!
22 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!