Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Акопян
Я не утверждаю, что этот рецепт правильный, просто делюсь с вами,тем как готовлю...
Ингредиенты
- мясо говядина 300-500
- лук 2-3 головки
- соленый огурец 2 шт
- картофель 5 шт
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 2 ст.л
- Соль перец
- мука(по желанию) 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔹 мясо нарезать соломкой,проварить минут 20
2
🔹пока варится мясо,чистим картофель
🔹 картофель нарезать соломкой и обжарить до полуготовности
3
🔹 возвращаемся к мясу,мясо обжарить
🔹 порезать лук полукольцами, отправить к мясу, жарить до мягкости лука
4
5
🔹 добавить одну столовую ложку муки(не обязательно),перемешать, добавить перец
6
7
🔹 готовим томатный соус: стакан воды и 2ст.л томатной пасты
🔹 добавить томатный соус добавить к мясу и потушить минут 10
8
🔹 в это время огурцы натереть на крупной тёрке и немного обжарить(сразу скажу,что огурцы почти растворятся в азу после такой подготовки,если вы любите ощущать огурцы в блюде, по порежете их соломкой по крупнее)
9
🔹мясо немного потушилось и следующим этапом отправляем картофель в соус
🔹добавить воды,так чтобы вода была на уровне с картофелем
🔹 добавить огурцы и аккуратно перемешать, соль, чеснок и лавровый лист
🔹 тушить на среднем огне до готовности картофеля
10
11
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!