Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
Ингредиенты
- Говяжий бульон 3 л
- небольшой кочан молодой капусты 1
- картофель 3 шт
- Соль,перец
- Лавровый лист
- Болгарский перец 1 шт
- Для заправки(зажарки) :
- морковь 1
- лук репчатый 1
- небольшая свекла 1
- небольшой пастернак 1
- Натуральный томат 0.5 л
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать средними кубиками и опустить в бульон. Нашинковать капусту. Когда бульон с картофелем закипит-закладываем капусту и убавляем огонь до среднего, чтобы сильно не кипел.
2
Для зажарки овощи-свёклу, морковь и пастернак, необходимо натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут 10, затем добавить томат и готовить ещё 10-15 минут.
3
Когда картофель и капуста покипят вместе минут 5 добавить к ним мелко нарезанный болгарский перец. Затем томатную заправку, лавровый лист, соль, перец чёрный по вкусу. На медленном огне варить до готовности картофеля и капусты. В конце добавить мелко нарезанную зелень и по желанию чеснок. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями