
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
Ингредиенты
- Говяжий бульон 3 л
- небольшой кочан молодой капусты 1
- картофель 3 шт
- Соль,перец
- Лавровый лист
- Болгарский перец 1 шт
- Для заправки(зажарки) :
- морковь 1
- лук репчатый 1
- небольшая свекла 1
- небольшой пастернак 1
- Натуральный томат 0.5 л
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать средними кубиками и опустить в бульон. Нашинковать капусту. Когда бульон с картофелем закипит-закладываем капусту и убавляем огонь до среднего, чтобы сильно не кипел.
2
Для зажарки овощи-свёклу, морковь и пастернак, необходимо натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут 10, затем добавить томат и готовить ещё 10-15 минут.
3
Когда картофель и капуста покипят вместе минут 5 добавить к ним мелко нарезанный болгарский перец. Затем томатную заправку, лавровый лист, соль, перец чёрный по вкусу. На медленном огне варить до готовности картофеля и капусты. В конце добавить мелко нарезанную зелень и по желанию чеснок. Подавать со сметаной.



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями