Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Комисаренко
Любимое блюдо моего мужа
Ингредиенты
- Начинка:
- Капуста свежая
- гол лука 1
- Тесто :
- соли 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кипятка 2 стакана
- муки 4 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку : капусту мелко шинкуем и отправляем тушится на подсолнечное масле в предварительно разогретую сковороду. Как только капуста поменяет цвет, добавляем лук,тушим. Солим перчим по вкусу. Как только капуста станет мягкой, выключаем газ и оставляем остывать.
2
Переходим к тесту: соль, масло и кипяток смешиваем, добавляем всю муку и перемешиваем ложкой, затем руками (да, горячо! Но тесто того стоит).
3
Лепим вареники : отрезаем от теста кусочек, далее кому как удобно, кто делает колбаску, её режет и раскатывает. Я раскатываю пласт(не тонкий) средний по толщине. Стаканом вырезаю лепешки и леплю ровные и красивые вареники.
4
Ставим пол кастрюли вода, доводим до кипения, солим, опускаем наши вареники в воду и варим 5 мин после всплытия. Важно! Хорошо зажимайте края, чтоб вареники не развалились. Вынимаем на красивую тарелочку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!