
Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Комисаренко
Любимое блюдо моего мужа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Капуста свежая
- Лука 1 гол.
- Тесто :
- Соли 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Кипятка 2 стак.
- Муки 4 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку : капусту мелко шинкуем и отправляем тушится на подсолнечное масле в предварительно разогретую сковороду. Как только капуста поменяет цвет, добавляем лук,тушим. Солим перчим по вкусу. Как только капуста станет мягкой, выключаем газ и оставляем остывать.
2
Переходим к тесту: соль, масло и кипяток смешиваем, добавляем всю муку и перемешиваем ложкой, затем руками (да, горячо! Но тесто того стоит).
3
Лепим вареники : отрезаем от теста кусочек, далее кому как удобно, кто делает колбаску, её режет и раскатывает. Я раскатываю пласт(не тонкий) средний по толщине. Стаканом вырезаю лепешки и леплю ровные и красивые вареники.
4
Ставим пол кастрюли вода, доводим до кипения, солим, опускаем наши вареники в воду и варим 5 мин после всплытия. Важно! Хорошо зажимайте края, чтоб вареники не развалились. Вынимаем на красивую тарелочку. Приятного аппетита!



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями