♨Фондан♨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон #выпечка
Ингредиенты
- темный шоколад 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйца 2 шт
- сахарной пудры 4 ст.л
- муки 2 ст.л
- Какао по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.до однородной массы.
2
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
4
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
5
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
6
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
8
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!