Мясной суп без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#мяснойсуп
Это не прихотливое блюдо очень полезно весной, оно наполняет организм...
Ингредиенты
- мяса говядины с косточкой 700 гр.
- картошки 3
- репчатый лук 1
- болгарский перец крупный 1
- чечевицы 100 гр.
- морковка средняя 1
- макарон твердых сортов 100 гр.
Соль, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казанке или в кастрюле отвариваем филейное мясо без жира с косточкой, наличие косточки обязательно, бульон вбирает в себя костный жир. Доводим до кипения на большом огне, снимаем периодически аккуратно пенку и убавляем на пробу тройку градусов ниже солим добавляем лист лаврушки и варим так 30-40 минут до готовности, зависит от самого мяса. Готовое мясо вынимаем, режем мелко, бульон процеживаем. Затем снова ставим на огонь.
2
В бульон отправляем порубленной мясо, картошку крупно нарезанную, головку очищенного репчатого лука целиком, полуденную крупно морковь кольцами, и чечевицу. Варим на среднем огне 10 минут. Отправляем в бульон макароны. Через пять минут добавляем нарезанную кубиками, крупно болгарский перец. Варим ещё 5-10 минут.
3
Снимаем пробу. Перед подачей вынимаем лук. Он уже не нужен.
4
Приятного аппетита!
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
У нас такой суп называют охотничий) а я если мясо колбасой заменяю- называю колбасный))) это самый первый суп, который научилась готовить дочка))
21 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!