
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #кухнянародовмира
Лагман дунганской кухни очень вкусный и ароматный. Обилие...
5 пор
1
Ингредиенты
- В ручную натянутой лапши лагманной 1 кг
- Мяса говядины 300 г
- Репчатый лук 1
- Болгарских перца 2
- Стручков фасоли (джандоо) 200 г
- Листьев сельдерея 1 пуч.
- Картофилины 2
- Помидора 2
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Соль, перец красный, мерный молотый по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Масла растительного 80 г
- Воды 1,7 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем мясо нарезанное кубиком или соломкой в месте с луком, минут 5 на высоком огне и 10 на среднем, добавляем джандоо, обжариваем ещё 5 минут и добавляем томатную пасту обжариваем ещё 2-3 минуты и добавляем перец болгарский помидоры и чеснок обжариваем 2-3 минуты солим перчим и заливаем водой. Как вода закрепить убавляем 🔥 до середины у меня из 6 снижаю 🔥до 3-х. Варить минут 20 снимаем пробу с мяса, если оно готово добавляем картошку порезанную кубиком. Через 10 мин. добавляем сельдерей.
2
Ждём ещё минут 10, снимаем пробу. Лапшу для лагмана раскладывание порционно и заливаем готовой основой. Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)