Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #кухнянародовмира
Лагман дунганской кухни очень вкусный и ароматный. Обилие...
5 пор
1
Ингредиенты
- в ручную натянутой лапши лагманной 1 кг.
- мяса говядины 300 гр.
- репчатый лук 1
- болгарских перца 2
- стручков фасоли (джандоо) 200 гр.
- листьев сельдерея 1 пучок
- картофилины 2
- помидора 2
- томатной пасты 1,5 ст.ложки
- Соль, перец красный, мерный молотый по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- масла растительного 80 гр.
- воды 1,7 л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем мясо нарезанное кубиком или соломкой в месте с луком, минут 5 на высоком огне и 10 на среднем, добавляем джандоо, обжариваем ещё 5 минут и добавляем томатную пасту обжариваем ещё 2-3 минуты и добавляем перец болгарский помидоры и чеснок обжариваем 2-3 минуты солим перчим и заливаем водой. Как вода закрепить убавляем 🔥 до середины у меня из 6 снижаю 🔥до 3-х. Варить минут 20 снимаем пробу с мяса, если оно готово добавляем картошку порезанную кубиком. Через 10 мин. добавляем сельдерей.
2
Ждём ещё минут 10, снимаем пробу. Лапшу для лагмана раскладывание порционно и заливаем готовой основой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!