
Вареники с картошкой и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Когда ранней весной в природе не хватает цвета, а душа требует красок хочется сказать...
Ингредиенты
- Для базового теста на один замес:
- воды 230 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 4 стакана
- Для окрашивания теста:
- куркумы (для желтого) 1 ч.л.
- кашицы шпината (для зеленого цвета) 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тонкости окрашивания теста. Куркуму мы сыпем в муку, а кашицу шпината высыпаем в мерный стакан, водой доводим до требуемого объема 230 мл., а потом производим замес теста. В миске смешать воду, яйцо, соль, уксус и растительное масло. Всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать ложкой. Всыпать третий стакан муки, мешать ложкой, проворачивается тяжело.
2
Последний, 4 стакан высыпать на стол и выложить тесто из миски. Далее произвести замес руками до тугого теста.
3
Тесто подкатать в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. Далее разделывать, как на обычные вареники.



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями