Вареники с картошкой и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Когда ранней весной в природе не хватает цвета, а душа требует красок хочется сказать...
Ингредиенты
- Для базового теста на один замес:
- воды 230 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 4 стакана
- Для окрашивания теста:
- куркумы (для желтого) 1 ч.л.
- кашицы шпината (для зеленого цвета) 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тонкости окрашивания теста. Куркуму мы сыпем в муку, а кашицу шпината высыпаем в мерный стакан, водой доводим до требуемого объема 230 мл., а потом производим замес теста. В миске смешать воду, яйцо, соль, уксус и растительное масло. Всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать ложкой. Всыпать третий стакан муки, мешать ложкой, проворачивается тяжело.
2
Последний, 4 стакан высыпать на стол и выложить тесто из миски. Далее произвести замес руками до тугого теста.
3
Тесто подкатать в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. Далее разделывать, как на обычные вареники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!