Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#марафон Средиземноморское изысканное лакомство, которое порадует вкусом и принесет...
Ингредиенты
- Спелые помидоры сливка 1 кг
- Оливковое масло
- Соли 2 щепотки
- Сахара 2 щепотки
- Черный молотый перец
- Чеснока (нарезать) 3-4 зубка
- Орегано, розмарин, сушеный базилик,
- Бальзамического уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры тщательно промыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать плодоножку. Чайной ложкой вынять мякоть. Разложить на противень, застреленный пергаментом и смазанный маслом, плотно один к одному.
2
Посолить, поперчить, добавить сахар и ароматные травы, чеснок,полить маслом. Духовка должна быть прогрета до 120 градусов, отправляем помидоры сушиться, через 10-15 минут убавляем температуру до 100 градусов.Еще через 15 минут убавляем до 80 градусов.Через два часа сушки переворачиваем противень, приоткрываем дверцу духовки и оставляем приоткрытой при помощи ложки. Через четыре часа переворачиваем противень, пробуем помидоры на вкус, кто любит более сухие,то нужно ещё вялить пару часов.
3
Сухие помидоры лучше хранятся и имеют более выраженный приятный вкус. В идеале,они должны уменьшиться раз в пять из килограмма свежих помидоров получится грамм 200 вяленых.Для хранения сложить в чистую банку, пересыпать сушеным чесноком, налить ложку бальзамического уксуса и залить маслом до верха банки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.Мякоть помидоров не выбрасывайте, сложите в контейнер и заморозьте. Пригодится для борща.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями