Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- мягкого творога 300 г
- сливок 33% 200 мл
- сахара 1/2 ст.
- Глазурь:
- шоколада 100 г
- сливок 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить в течение 5-10 минут яйца и сахар, затем аккуратно вмешать стакан муки(просеять) с разрыхлителем. Выливаем в форму и выпекаем. Я пекла в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Достаем из формы и остужаем.
2
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахаром, затем добавляем творог мягкий и ещё раз взбиваем. Крем готов.
3
Разрезаем бисквит на 2-3 части, у меня 3 и смазываем кремом обильно, у меня слой крема 1,5 см., составляем торт, снаружи тоже обмазывая кремом.
4
Чтобы нарисовать шоколадные подтеки, растапливаем 100 г шоколада, на водяной бане постоянно добавляя сливки, консистенция должна быть жидкой, чтобы удобно было лить.
5
На торте, смазанном кремом, рисуем шоколадные потеки, ставим торт в холодильник, на минут 15, затем достаем и украшаем фруктами, у меня ещё и желатинки. Торт для любого праздника готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями