
Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- мягкого творога 300 г
- сливок 33% 200 мл
- сахара 1/2 ст.
- Глазурь:
- шоколада 100 г
- сливок 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить в течение 5-10 минут яйца и сахар, затем аккуратно вмешать стакан муки(просеять) с разрыхлителем. Выливаем в форму и выпекаем. Я пекла в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Достаем из формы и остужаем.
2
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахаром, затем добавляем творог мягкий и ещё раз взбиваем. Крем готов.
3
Разрезаем бисквит на 2-3 части, у меня 3 и смазываем кремом обильно, у меня слой крема 1,5 см., составляем торт, снаружи тоже обмазывая кремом.
4
Чтобы нарисовать шоколадные подтеки, растапливаем 100 г шоколада, на водяной бане постоянно добавляя сливки, консистенция должна быть жидкой, чтобы удобно было лить.
5
На торте, смазанном кремом, рисуем шоколадные потеки, ставим торт в холодильник, на минут 15, затем достаем и украшаем фруктами, у меня ещё и желатинки. Торт для любого праздника готов. Приятного аппетита!!!



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями