
Пасха царская заварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#марафон #пасхацарская #пасхатворожная Это самое вкусное творожное блюдо, что я...
Ингредиенты
- Форма для пасхи
- Творога 1 кг
- Яиц 5 шт.
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 400 г
- Сахара 300 г
- Грецкого ореха 50 г
- Изюм 50 г
- Цукаты 50 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито, (или взбиваем погружным блендером) добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перешиваем до получения однородной массы.
2
Необходимо поставить творожную массу на плиту и довести до кипения, при этом постоянно помешиваем, дабы избежать пригорания. Кипятить не нужно!!!
3
Как только увидели, что появились первые признаки кипения, снимаем творожную массу с огня и охлаждаем.(можно поставить в миску с холодной водой и кубиками льда).
4
Изюм обдать кипятком и оставить минут на 20; цукаты нужны небольшие размером(цукаты я тоже мыла).
5
В остывшую пасху добавляем изюм, орехи, цукаты и ванилин. Еще раз все перемешиваем.
6
Теперь нам понадобиться форма, так называемая-пасочница. Застилаем ее влажной марлей в несколько слоёв и выкладываем нашу массу, хорошо ее приминая. Сверху добавляем груз, это может быть блюдце и по верх него банка с водой. Под пасочницу обязательно поставить глубокую тарелку-будет стекать сыворотка!
7
Убираем в холодильник на сутки. Потом в праздник Светлой Пасхи наслаждаемся! Приятного аппетита!😊🙏🏼🌺



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)