Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Люблю делать этот тортик, получается очень воздушным и нежным, благодаря тому что...

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 1,5 стакана
воды или молока 1,5 стакана
сливочного масла 150 гр
яиц (смотреть по консистенции теста) 5-6
Для крема:
сметаны 20-25% 400 гр
сахара 200 гр
Для украшения:
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить в кастрюльку сливочное масло и воду (я делаю на молоке), дождаться пока масло раствориться и смесь закипит.
2
Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы тесто заварилось. Помешивать тесто на медленном огне примерно 2 минуты.
3
Снимите тесто с огня и дайте ему слегка остыть, чтобы было тёплое.
4
По очереди добавьте в тесто яйца. Перемешивайте аккуратно венчиком, не миксером! В итоге должно получится густое, однородное тесто.
5
Смажьте противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка выложите тесто продолговатыми "пальчиками" длиной примерно 4-5 см.
6
Выпекайте пальчики при 180 градусах 15-20 минут. Духовку при этом не открывать.
7
Приготовим крем, для этого взбиваем миксером сметану с сахаром до густого состояния.
8
Испеченные пальчики обмакиваем каждый в крем и выкладываем на блюдо горкой.
9
Сверху посыпаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательный рецепт
22 мая 2019 г.
Ответить
хороший рецепт, всё получилось вкусно))
17 марта 2021 г.
Ответить
Какой красивый торт у вас вышел 😍💛
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!