Торт «птичье молоко»

Торт «птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️

Ингредиенты

Бисквит
желтков 7
сахара 100 гр
сливочного масла 100 гр
разрыхлителя 10 гр
ванили 1 гр
Суфле
сливочного масла 150 гр
сгущённого молока 125 гр
белков 7
сахара 100 гр
желатина 17 гр
лимонной кислоты 2 гр
Шоколадная глазурь
молочного или тёмного шоколада 200 гр
сливок 33% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить водой по инструкции
2
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем до пышности, просеиваем муку, разрыхлитель, ваниль. Тесто получается густое. Делим его на 2 части. часть теста выкладываем в форму для выпечки застеленную бумагой, чтобы тесто не липло, ложку смочите водой и выпекаем 5-7 минут при 180 градусов. Коржи остужаем
3
В набухший желатин добавляем половину сахара и лимонную кислоту, нагреваем в сотейнике до растворения сахара и остужаем
4
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой (они должны быть одной температуры)
5
Холодные белки взбиваем с сахаром до мягких пиков и струйкой вливаем остывший желатин, взбиваем ещё 2-3 минуты и по ложке добавляем масляную смесь, хорошо её вмешивая
6
Торт собираем в кольце для выпечки, бока застелить бумагой или ацетатной плёнкой. Выкладываем корж (я его обрезала на 1 см, чтобы края не выглядывали из под суфле) сверху заливаем чуть больше половины суфле, аккуратно выкладываем второй корж и заливаем суфле. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа
7
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем его горячими сливками, мешаем, пока шоколад полностью не растопится. Остужаем
8
На застывший торт поливаем глазурь и ставим в холодильник до застывания шоколада
9
Снимаем кольцо и аккуратно отделяем бумагу от торта
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю торты, делал несколько раз, но для меня это муторно
26 апреля 2019 г.
Ответить
да, торты печь долго и муторно, зато съедается потом очень быстро 😁
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!