
Рулет творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#рулет #творожныйрулет #выпечка #сладкоежки
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- Мягкого творога 250 г
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Картофельного крахмала 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Творожный крем:
- Творога 250 г
- Сметана 26% 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Малинового джема 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Тесто: отделить белки от желтков в две миски. К желтках добавить 50 грамм сахара, ванил. сахара, творог, разрыхлитель, муку и крахмал (просеять). Всё тщательно перемешать.
3
Белки взбить с 50 г. сахара. Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, которую затем вылить на застеленный пергаментом противень. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20- 25 минут.
4
Крем: соединить все ингредиенты для крема и пробить блендером. Закрыть плёнкой в контакт, поставить в холодильник.
5
Следить за тестом как только подрумянилось (загорело) - сразу достать противень и стащить с него пергамент вместе с тестом. Аккуратно плотно скатать заготовку рулета вместе с пергаментом и оставить остужаться на полчаса.
6
Достать крем из холодильника.
7
Снять пергамент с рулета. Аккуратно развернуть рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять скатать плотно рулет и переложить рулет в блюдо или форму. Покрыть верх рулета кремом. Готовый рулет поставить для пропитки минимум на час в холодильник.
8
Приятного аппетита и чаепития!!!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)