Рулет творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#рулет #творожныйрулет #выпечка #сладкоежки
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- мягкого творога 250 грамм
- яйца 3
- сахара 100 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- картофельного крахмала 4 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Творожный крем:
- творога 250 грамм
- сметана 26% 150 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сахара 100 грамм
- малинового джема 3 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Тесто: отделить белки от желтков в две миски. К желтках добавить 50 грамм сахара, ванил. сахара, творог, разрыхлитель, муку и крахмал (просеять). Всё тщательно перемешать.
3
Белки взбить с 50 г. сахара. Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, которую затем вылить на застеленный пергаментом противень. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20- 25 минут.
4
Крем: соединить все ингредиенты для крема и пробить блендером. Закрыть плёнкой в контакт, поставить в холодильник.
5
Следить за тестом как только подрумянилось (загорело) - сразу достать противень и стащить с него пергамент вместе с тестом. Аккуратно плотно скатать заготовку рулета вместе с пергаментом и оставить остужаться на полчаса.
6
Достать крем из холодильника.
7
Снять пергамент с рулета. Аккуратно развернуть рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять скатать плотно рулет и переложить рулет в блюдо или форму. Покрыть верх рулета кремом. Готовый рулет поставить для пропитки минимум на час в холодильник.
8
Приятного аппетита и чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!