avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет творожный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
#рулет #творожныйрулет #выпечка #сладкоежки

Ингредиенты

  • Творожное тесто:
  • Мягкого творога 250 г
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Картофельного крахмала 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Творожный крем:
  • Творога 250 г
  • Сметана 26% 150 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Малинового джема 3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Тесто: отделить белки от желтков в две миски. К желтках добавить 50 грамм сахара, ванил. сахара, творог, разрыхлитель, муку и крахмал (просеять). Всё тщательно перемешать.
3
Белки взбить с 50 г. сахара. Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, которую затем вылить на застеленный пергаментом противень. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20- 25 минут.
4
Крем: соединить все ингредиенты для крема и пробить блендером. Закрыть плёнкой в контакт, поставить в холодильник.
5
Следить за тестом как только подрумянилось (загорело) - сразу достать противень и стащить с него пергамент вместе с тестом. Аккуратно плотно скатать заготовку рулета вместе с пергаментом и оставить остужаться на полчаса.
6
Достать крем из холодильника.
7
Снять пергамент с рулета. Аккуратно развернуть рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять скатать плотно рулет и переложить рулет в блюдо или форму. Покрыть верх рулета кремом. Готовый рулет поставить для пропитки минимум на час в холодильник.
8
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1