Пирог с мясом "Фыджын"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 300 гр
- воды 38° 190 мл
- дрожжи сухие 7 гр
- соли 1 ч л без горки
- растит.масло 50 гр
- Начинка:
- мясо ( рубленого или пропускаем через мясорубку 400 гр
- средных лука 2
- чеснока 2,3 зубчика
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место.Нарубить мелко мясо или пропустить через мясорубку добавить мелко нарезанный лук, пропустить через пресс чеснок.Добавить по вкусу, соль перец, и немного воды, чтоб начинка не была густой.
2
Тесто поднялось.Разделить его на две части, подкатать и накрыть, дать отдохнуть минут 10.После Раскатать одну часть теста, выложить на противень, выложить начинку, так чтоб начинка не доходила до краев.Вторую часть тесто раскатать, выложить его на пирог, края прищипнуть.По центру положить стакан и надрезать ножницами, сделать форму солнца.Пирог выпекать в заранее разогретой духовке 220°.Смазать пирог сливочным или топленным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями