Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#лагман #люблюмясо
Ингредиенты
- воды (можно бульон) 1,5 л
- мякоти мяса говядины или свинины (у меня ассорти) 400-500 гр
- Лапша лагманная
- картошки 2-3
- лук 1
- болгарский перец 1
- морковки 2
- помидора 2
- кабачок 1
- чеснока 1 головка
- Зелень
- Приправа для лагмана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем лапшу в воде 8-10 минут. (Согласно инструкции).
2
Готовим ваджу:
3
Мясо, картофель, кабачок, морковь, перец нарежьте мелкими кубиками.
4
Чеснок мелко порубите.
5
Обжарьте мясо до образования корочки. Добавьте лук, помидоры, немного потушите. Положите остальные овощи. Посолите и добавьте приправу по вкусу. Все перемешайте и подлейшие 1,5 ст бульона или воды, в которой варилась лапша. Тушите на слабом огне до готовности.
6
Блюдо подавайте в глубоких тарелках, так, чтобы внизу была лапша, а сверху ваджа, посыпав зеленью и мелко порубленным чесноком.
7
P.s. Не забудьте подать узбекскую лепешку и зелёный чай 🍵 приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1