avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Пасхальный, очень вкусный

Кулич Пасхальный, очень вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#выпечка #кулич Приближается Великий праздник Светлое Христово Воскресение- Пасха....
3,5 часа
4 шт.
6

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • сухих быстрорастворимых дрожжей (или 60 гр. живых дрожжей) 11 гр.
  • муки пшеничной 1-1.3 кг
  • желтков и белков яиц куриных 6 шт. + 4 шт.
  • сливочного масла размягченное 200 гр.
  • сахара 250-300 гр.
  • изюма или цукатов или вяленой клюквы 100 гр.
  • духов кондитерских я люблю "Дюшес" или "Барбарис" можно не использовать духи 2 пузырька
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • растительное масло для смазки форм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
ОПАРА: Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплое - примерно 60 гр., растворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть х/б полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (примерно через 30-40 минут).
2
СДОБА: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теперь соединяем опару с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем в тесто 4 белка, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. (возможно муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Получаем сдобу. Вымешиваем тесто. Месить тесто нужно как можно дольше, для обогащения теста кислородом, тогда оно получится более воздушным и легким.
3
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно 60-70 минут). Изюм или цукаты замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить, промокнуть бумажным полотенцем и размешать с щепоткой муки.
4
В подошедшее тесто добавить изюм или цукаты или вяленую клюкву, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Формы смазать раст. маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180С на 30-40 минут. Время выпекания зависит от размера форм.
5
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Подскажите пожалуйста, соединяем опуру со сдобой.. Это с чем? Просто потом пишите с яйцами🤔
26 апреля 2019 г.
Ответить
опара это молоко с дрожжами, частью муки, а сдоба это желтки, сахар....,соединяем одно с другим. Получилось непонятно?))) попробую исправить понятнее
26 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотрите, теперь понятнее?
26 апреля 2019 г.
Ответить
Так сколько яиц всего нужно? 6, 4 или 10?)
26 апреля 2019 г.
Ответить
6 желток и 4 белка. Яйц получается 6
27 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!