Капуста запеченная в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- молодой капусты 1 кочан
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- растительного (или сливочного) масла 20 гр.
- белого сухого вина 50 мл.
- кокосового молока (ил или и простых сливок 10% жирности) 70 гр
- свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого 1 веточка
- мускатного ореха 0,3 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кочан порезать на 8-10 частей, вырезав кочерыжку. Положить капусту в кипящею воду и варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой. Дать капусте чуть обсохнуть. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить и добавить к луку, добавить листочки тимьяна, соль и черный перец, готовить помешивая 5 минут. Уменьшить огонь. добавить капусту и тушить до испарения жидкости примерно 5 минут, влить вино, перемешать, готовить еще 5 минут.
2
Добавить кокосовое молоко, мускатный орех, перемешать. Переложить содержимое в жаропрочную емкость и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями