avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова
с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (2 белка оставить на глазурь) 6 шт
  • Дрожжи (сухие) 3 ч. л
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар (+стакан на глазурь) 200 г
  • Изюм 200 г
  • Маргарин (или масло сливочное) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 1,300 кг
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Ванилин

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: Молоко должно быть теплым. 1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара. 2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока. 3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведенные дрожжи, оставшееся молоко.
2
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук. 4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить. 5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще вымесить.
3
6) Смазать формы. Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3 7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа 8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича) 9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона. 10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями