Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова
с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Яйцо куриное (2 белка оставить на глазурь) 6 шт
Дрожжи (сухие) 3 ч. л
Молоко 0,5 л
Сахар (+стакан на глазурь) 200 г
Изюм 200 г
Маргарин (или масло сливочное) 250 г
Мука пшеничная / Мука 1,300 кг
Цедра апельсина 1 шт
Соль 1 ч. л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто: Молоко должно быть теплым. 1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара. 2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока. 3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведенные дрожжи, оставшееся молоко.
2
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук. 4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить. 5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще вымесить.
3
6) Смазать формы. Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3 7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа 8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича) 9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона. 10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!