Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Яйцо куриное (2 белка оставить на глазурь) 6 шт
- Дрожжи (сухие) 3 ч. л
- Молоко 0,5 л
- Сахар (+стакан на глазурь) 200 г
- Изюм 200 г
- Маргарин (или масло сливочное) 250 г
- Мука пшеничная / Мука 1,300 кг
- Цедра апельсина 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесим тесто:
Молоко должно быть теплым.
1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.
2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.
3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведенные дрожжи, оставшееся молоко.
2
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.
4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.
5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще вымесить.
3
6) Смазать формы.
Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3
7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа
8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)
9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.
10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями