
Бабушкины куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
#выпечка,#кулич#пасха
Ингредиенты
- Молоко тёплое 300 мл
- дрожжи 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука 4-5 ст. л.
- опара
- тесто:
- сл. масло 100 г
- раст. масло 50 мл
- сахар 1 стак.
- ванилин 2 г
- яйца+желтка (белки для глазури) 2 шт.
- соль 1/3 ч. л.
- мука 600-700 г
- Изюм,цукаты 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь ставим опару.смешиваем все ингредиенты добавляем тёплое молоко, хорошо мешаем и оставляем на 20 минут.
2
Далее яйца с сахаром и ванилином взбиваем минуты 5-7,добавляем сл.масло, соль. Дальше опару,потихоньку размешиваем и постепенно засыпаем муку и потом раст.масло. хорошо вымешиваем тесто, оно получиться мягким и липким не пугайтесь, так должно быть.укрываем ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Как тесто подойдет, обминаем и даём ещё раз подойти.
3
Как тесто опять подошло, вываливаем его на стол, обминаем и добавляем изюм перемешаный с мукой. Потом раскладываем по формам,ставим на растойку минут на 20. И выпекаем при t-180° Украшаем глазурью. Глазурь готовьте по своему усмотрению. Приятного аппетита :-)



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями