Бабушкины куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
#выпечка,#кулич#пасха
Ингредиенты
- Молоко тёплое 300 мл.
- дрожжи 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
- мука 4-5 ст.л
- опара☝️
- тесто:
- сл.масло 100 гр
- раст.масло 50 мл
- сахар 1 стакан
- ванилин 2 гр
- яйца+желтка (белки для глазури), 2 шт
- соль 1/3 ч.л
- мука 600-700 гр
- Изюм,цукаты 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь ставим опару.смешиваем все ингредиенты добавляем тёплое молоко, хорошо мешаем и оставляем на 20 минут.
2
Далее яйца с сахаром и ванилином взбиваем минуты 5-7,добавляем сл.масло, соль. Дальше опару,потихоньку размешиваем и постепенно засыпаем муку и потом раст.масло. хорошо вымешиваем тесто, оно получиться мягким и липким не пугайтесь, так должно быть.укрываем ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Как тесто подойдет, обминаем и даём ещё раз подойти.
3
Как тесто опять подошло, вываливаем его на стол, обминаем и добавляем изюм перемешаный с мукой. Потом раскладываем по формам,ставим на растойку минут на 20. И выпекаем при t-180° Украшаем глазурью. Глазурь готовьте по своему усмотрению. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!