avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины куличи
Бабушкины куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️
#выпечка,#кулич#пасха

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 300 мл
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Опара
  • Тесто:
  • Сл. масло 100 г
  • Раст. масло 50 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин 2 г
  • Яйца+желтка (белки для глазури) 2 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука 600-700 г
  • Изюм,цукаты 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В первую очередь ставим опару.смешиваем все ингредиенты добавляем тёплое молоко, хорошо мешаем и оставляем на 20 минут.
2
Далее яйца с сахаром и ванилином взбиваем минуты 5-7,добавляем сл.масло, соль. Дальше опару,потихоньку размешиваем и постепенно засыпаем муку и потом раст.масло. хорошо вымешиваем тесто, оно получиться мягким и липким не пугайтесь, так должно быть.укрываем ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Как тесто подойдет, обминаем и даём ещё раз подойти.
3
Как тесто опять подошло, вываливаем его на стол, обминаем и добавляем изюм перемешаный с мукой. Потом раскладываем по формам,ставим на растойку минут на 20. И выпекаем при t-180° Украшаем глазурью. Глазурь готовьте по своему усмотрению. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями