Бабушкины куличи

Бабушкины куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️
#выпечка,#кулич#пасха

Ингредиенты

Молоко тёплое 300 мл.
дрожжи 1 ст.л
сахар 2 ст.л
мука 4-5 ст.л
опара☝️
тесто:
сл.масло 100 гр
раст.масло 50 мл
сахар 1 стакан
ванилин 2 гр
яйца+желтка (белки для глазури), 2 шт
соль 1/3 ч.л
мука 600-700 гр
Изюм,цукаты 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь ставим опару.смешиваем все ингредиенты добавляем тёплое молоко, хорошо мешаем и оставляем на 20 минут.
2
Далее яйца с сахаром и ванилином взбиваем минуты 5-7,добавляем сл.масло, соль. Дальше опару,потихоньку размешиваем и постепенно засыпаем муку и потом раст.масло. хорошо вымешиваем тесто, оно получиться мягким и липким не пугайтесь, так должно быть.укрываем ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Как тесто подойдет, обминаем и даём ещё раз подойти.
3
Как тесто опять подошло, вываливаем его на стол, обминаем и добавляем изюм перемешаный с мукой. Потом раскладываем по формам,ставим на растойку минут на 20. И выпекаем при t-180° Украшаем глазурью. Глазурь готовьте по своему усмотрению. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!