
Пасхальный кулич с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#пасха приближается самый светлый праздник Воскрешения Христова, поэтому делюсь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сметаны 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 150 мл
- Цукатов 150 г
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Количества указанных продуктов хватит на 2 больших или 4 средних кулича. Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Ставим в тёплое место и ждём, когда опара поднимется.
2
В опару добавляем растопленное масло, сметану, яйца, соль и ванилин. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры - комнатной.
3
Добавляем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месить нужно долго, тесто должно начать отлипать от рук и стенок миски. В середине процесса вмешиваем в тесто обвалянные в муке цукаты.
4
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. После чего тесто обминаем и снова даём подняться.
5
Формочки для куличей заполняем тестом на треть, накрываем полотенцем, и оставляем для расстойки на 20 минут.
6
Куличи выпекаем при 180 минут 25-30, зависит от размера куличей, готовность проверяем, проткнув кулич деревянной шпажкой в самом высоком месте.
7
Готовые куличи остужаем, покрываем глазурью и украшаем. Храни Вас Бог🙏



5450
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)