avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#пасха приближается самый светлый праздник Воскрешения Христова, поэтому делюсь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметаны 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 150 мл
  • Цукатов 150 г
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Количества указанных продуктов хватит на 2 больших или 4 средних кулича. Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Ставим в тёплое место и ждём, когда опара поднимется.
2
В опару добавляем растопленное масло, сметану, яйца, соль и ванилин. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры - комнатной.
3
Добавляем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месить нужно долго, тесто должно начать отлипать от рук и стенок миски. В середине процесса вмешиваем в тесто обвалянные в муке цукаты.
4
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. После чего тесто обминаем и снова даём подняться.
5
Формочки для куличей заполняем тестом на треть, накрываем полотенцем, и оставляем для расстойки на 20 минут.
6
Куличи выпекаем при 180 минут 25-30, зависит от размера куличей, готовность проверяем, проткнув кулич деревянной шпажкой в самом высоком месте.
7
Готовые куличи остужаем, покрываем глазурью и украшаем. Храни Вас Бог🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7