
Пасхальный кулич с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#пасха приближается самый светлый праздник Воскрешения Христова, поэтому делюсь...
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 3 шт.
- сметаны 50 г
- сливочного масла 100 г
- молока 150 мл
- цукатов 150 г
- сахара 100 г
- сухих дрожжей 1 пак.
- соли 1 ч. л.
- ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Количества указанных продуктов хватит на 2 больших или 4 средних кулича. Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Ставим в тёплое место и ждём, когда опара поднимется.
2
В опару добавляем растопленное масло, сметану, яйца, соль и ванилин. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры - комнатной.
3
Добавляем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месить нужно долго, тесто должно начать отлипать от рук и стенок миски. В середине процесса вмешиваем в тесто обвалянные в муке цукаты.
4
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. После чего тесто обминаем и снова даём подняться.
5
Формочки для куличей заполняем тестом на треть, накрываем полотенцем, и оставляем для расстойки на 20 минут.
6
Куличи выпекаем при 180 минут 25-30, зависит от размера куличей, готовность проверяем, проткнув кулич деревянной шпажкой в самом высоком месте.
7
Готовые куличи остужаем, покрываем глазурью и украшаем. Храни Вас Бог🙏



5450
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)