avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты "Пян-се"

Манты "Пян-се"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 гр.
  • Вода 300 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 с.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Пекинская капуста 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль 1 ч.л.
  • перец По вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Для теста. Возьмем 50 мл воды от общего количества, добавим дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Перемешаем и оставим до появления пенной шапочки.
2
Просеем всю муку, примерно пятую часть отложим (для вымешивания теста).К остальной муке добавим оставшийся сахар, соль.Сделаем в муке углубление и добавим в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешаем.
3
Тесто месим минут 7-10, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам. Смажем посуду растительным маслом, уложим туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
4
Когда тесто подойдет, выложим его на стол, сделаем углубление и добавим туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.Еще раз хорошо вымесим тесто.Раскатаем тесто в жгут и разделить на 18 частей.
5
Приготовим начинку. Нарежем пекинскую капусту.Очень мелко порубим лук и чеснок. Добавим к капусте.Туда же добавим охлажденный мясной фарш, чайную ложку соли и перец. Перемешаем. Для сочности добавим столовую ложку холодной воды.Готовый фарш накроем пищевой пленкой и уберем в холод.
6
Приготовим манты. Разомнем тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложим в них фарш и сформируем пирожки. Переложим их в мантышницу. Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!🌸🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Зачем в манты дрожжи? Это же не блины!
23 мая 2019 г.
Ответить
Это такой рецепт,типо мантов ,восточное блюдо
23 мая 2019 г.
Ответить
С дрожжами понятно, если для этого блюда тесто делается дрожжевое, а сода тогда зачем?
23 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему рецепту! Готовила по рецепту, но насколько мне известно, в азиатских странах это не редкое сочетание.
24 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, Спасибо за внимание к моему рецепту! Пян-се это корейские пирожки на пару, я назвала их "манты".
24 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!