Манты "Пян-се"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 гр.
- Вода 300 гр.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 с.л.
- сода 1/4 ч.л.
- Начинка:
- Мясной фарш 300 гр.
- Пекинская капуста 400 гр.
- Лук 1 шт.
- чеснока 5 зубчиков
- соль 1 ч.л.
- перец По вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для теста. Возьмем 50 мл воды от общего количества, добавим дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Перемешаем и оставим до появления пенной шапочки.
2
Просеем всю муку, примерно пятую часть отложим (для вымешивания теста).К остальной муке добавим оставшийся сахар, соль.Сделаем в муке углубление и добавим в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешаем.
3
Тесто месим минут 7-10, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам. Смажем посуду растительным маслом, уложим туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
4
Когда тесто подойдет, выложим его на стол, сделаем углубление и добавим туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.Еще раз хорошо вымесим тесто.Раскатаем тесто в жгут и разделить на 18 частей.
5
Приготовим начинку. Нарежем пекинскую капусту.Очень мелко порубим лук и чеснок. Добавим к капусте.Туда же добавим охлажденный мясной фарш, чайную ложку соли и перец. Перемешаем. Для сочности добавим столовую ложку холодной воды.Готовый фарш накроем пищевой пленкой и уберем в холод.
6
Приготовим манты. Разомнем тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложим в них фарш и сформируем пирожки. Переложим их в мантышницу. Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!🌸🌸🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!