
Торт «Чёрный принц»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Буланова Алла
Этот тортик я пекла ещё в советские времена. Он легко печётся и бюджетный😊
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Любого ягодного варенья(вкуснее всего черносмородиновое) 1 стак.
- Сметаны(либо кефира - безразницы 1 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Ванилин
- Для начинки:
- Сметаны(лучше 15%, лучше впитывается) 500 г
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Затем добавляем варенье
2
В сметану или кефир добавлю соду. Выливаю в яичную смесь. Взбиваю венчиком
3
Добавляем постепенно муку с ванилином
4
Тесто должно получиться как густая сметана
5
ТортикРазделяем тесто на две формы одинакового диаметра. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 мин (все зависит от духовки). Затем тёплые коржи разрезаем пополам. Получили 4 коржа. Промазываем сметанным кремом(взбить венчиком или ложкой сметану с сахаром).



4.99549
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)