
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Маркелова 🌳 ✈️
#марафон #Будьздоров
Ингредиенты
- Для теста (все комнатной t)
- Яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Для крема
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое тесто.
❗Очень важно☝🏼️ тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным,рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше)
3
Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке.
Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.
Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом.
4
Вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.
5
"Кашку" из муравейника разложить по пакетам, распределить с помощью скалки. Получившийся пласт заморозить. Хранить можно до 1 месяца в морозильной камере.



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями