Куриная печенка в тарталетке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Герман
Решил по новому приготовить куриную печенку.
Ингредиенты
- Куриная печенка 800 гр
- Тарталетки
- граммовый стакан Манки 200
- Лук крупный 1 шт
- Сливки 20 % 100 мл
- Яйца 2 шт
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим печенку от жил, жира (у меня подложка "Троекурово"). Отправляем в блендер. Туда же отправляем Сливки, яйца, лук. Сбиваем до однородной массы.
2
К печеночной массе добавляем манку. Перемешиваем и даем настоятся не меньше 30 минут.
3
Противень застилаем бумагой (можно это не делать) и выставляем тарталетки (у меня покупные из хлебного отдела "Пятерочки"). Заполняем их печеночной массой (до краем не заполняем,они подымутся и вытекут)
4
Отправляем противень в заранее разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. Обязательно в духовку необходимо поставить емкость с водой. Иначе тарталетки будут сухими.
5
Можно как отдельное блюдо со сметаной. Как перекус в холодном и горячем состоянии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями