
Куличи на водке (рецепт от Натальи Калниной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!
Готовимся к Светлой Пасхе!
Изюм промыть и обсушить.Все...
15 штук порций
Ингредиенты
- Для опары:
- Молока 500
- Сахара 170 гр. (или 6 ст. л)
- Муки 80 гр (или 2 ст. л)
- Свежих дрожжей 50 г
- Для теста:
- Муки 1200-1300 г
- Сахару 300 г
- Яйца 4
- Масла 260 г
- Водки 2 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Изюма 200 г
- Цукатов 100 г
- Для глазури:
- Сухого молока 4 ст. л.
- Сгущенного молока 6 ст. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Посыпка для куличей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 36*+сахар+дрожжи+ мука.
2
Замесить опару.
3
Поставить в теплое место на 60 минут. Приготовим все для теста: мягкое масло+ сахар растереть до бела.
4
Я взбивала венчиком, так лучше. Добавляем 4 яйца. Перемешиваем хорошо и кладем корицу и соль.
5
Наливаем водки. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно будет липким (так и должно быть). В изюм кладем 1 ложку муки и перемешиваем.
6
Добавляем изюм и цукаты в тесто и хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место для расстойки на 2 часа. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Раскладываем по формочкам на 1/3 и на расстойку минут на 40-45.
7
В духовку на 180*. У меня ушло 45 минут. Я оставила куличи на ночь отдыхать. Куличи получились очень ароматными. Запах на весь дом! Водка дает тесту разрыхление, т.к. в нем очень много сдобы.
8
Глазурь: очень вкусная, простая и быстрая.Называется "Глазурь за 5 секунд". Она не растекается, хорошо держит форму. 4ст.ложки сухого молока+6 ст.л. сгущенки+2 ч.л. лимонного сока всё перемешать. Можно смазывать куличи и сразу посыпать, т.к. быстро схватывается. Глазурь при нарезке не крошится.
9
Украшаем наши куличи. А эта парочка с цыплятами для моих внучек.
10
УФ!! Устала! Всех с наступающим праздником!



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями