Пасхальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крохина (Корниец)
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- молоко 1 л
- слив.масло 250 гр
- сметаны 1 ст.
- яиц 9
- сахара 2 ст.
- ванилина 2 пакетика
- дрожжей 100 гр
- соли 1 ч.ложка
- изюма 2 ст.
- Для глазури
- белок 1
- сахарной пудры 1 ст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, все ингредиенты кроме изюма, обмешиваем с растительным маслом.Ставим на расстойку в тепло на 2 часа,затем обмешиваем и вводим изюм (предварительно кипятком замоченный) и опять на расстойку на час.
2
Затем обмешиваем и раскладываем в формы на 2/3обьема, оставляем для подъёма.
3
Выпекаем при 180 градусах минут 40.
4
Взбиваем ингредиенты для глазури, смазываем кулич сверху и посыпаем кондит.посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
хорошие у вас рецепты !👍 подписываюсь и жду новые публикации с нетерпением😍
2 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!