
Пасхальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крохина (Корниец)
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Слив. масло 250 г
- Сметаны 1 стак.
- Яиц 9
- Сахара 2 стак.
- Ванилина 2 пак.
- Дрожжей 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Изюма 2 стак.
- Для глазури
- Белок 1
- Сахарной пудры 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, все ингредиенты кроме изюма, обмешиваем с растительным маслом.Ставим на расстойку в тепло на 2 часа,затем обмешиваем и вводим изюм (предварительно кипятком замоченный) и опять на расстойку на час.
2
Затем обмешиваем и раскладываем в формы на 2/3обьема, оставляем для подъёма.
3
Выпекаем при 180 градусах минут 40.
4
Взбиваем ингредиенты для глазури, смазываем кулич сверху и посыпаем кондит.посыпкой.



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)