Мои творожные бездрожжевые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Пасха - древнейший и самый важный христианский праздник. Несмотря на мое двоякое...
1 час
1 кулич
Ингредиенты
- - сливочное масло 120 гр
- - сахарный песок 220 гр
- - мука 250 гр
- - творог (у меня был обезжиренный) 200 гр
- - яйца 3 шт
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - соль 1 чайная ложка
- - сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло надо предварительно размягчить, я это делаю с помощью микроволновки, но если у Вас много времени, можно просто достать масло и оставить при комнатной температуре, само размягчится.
2
Размягченное масло взбиваем блендером, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать пока масса немного не увечится в объеме.
3
Затем постепенно вводим 3 яйца (по одному). Каждое яйцо вбиваем до однородности.
4
В полученную массу добавляем соль и перетертый через сито творог и взбиваем до однородности.
5
В нашу творожно-яичную смесь отправляем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем.
6
Можно в тесто добавить цукаты или изюм, тогда после этого надо вновь тщательно перемешать. Но я не люблю ни то, ни другое поэтому у нас просто творожный кулич.
7
Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем в нее тесто.
8
Выпекаем кулич 50 минут при температуре 180С. По истечении времени достаем наш кулич и посыпаем сверху сахарной пудрой. Можно сделать глазурь и полить ей кексик или вообще кушать его просто так - все зависит от вашего вкуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!