Лазанья балоньез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иля Куз
Ингредиенты
- пасты лазанья 1 упаковка
- Бешамель
- молока 400 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- муки 50 грамм
- Балоньез
- томатной пасты 100 грамм
- фарша говядина/свинина 1/1 1000 грамм
- лука 100 грамм
- свежего базилика 40 грамм
- сухого красного вина 100 грамм
- кипятка 200 грамм
- сыра моцарелла 200 грамм
- соли 10 грамм
- перца молотого 10 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель.в одном сотейнике подогрейте молоко,во втором растопить сливочное масло и введите в него мука. Хорошо перемешайте венчиком,влейте молоко в масло с мукой при этом непрерывно помешивайте. Добавьте соль перец по вкусу.
2
Обжарьте Фарш с луком, посолите, поперчите.Добавьте свежий базилик и предварительно обжаренную томатную пасту. Влейте вино и кипяток. Тушите 15 минут
3
Влейте тонкий слой бешамеля на дно формы для выпечки, и выложите слой пасты. Сверху выложите балоньез и сыр мацарелла и опять полейте бешамелем. Повторяйте процедуру пока не закончится начинка. Последний слой должен быть хорошо смазан соусами и обильно посыпан сыром.
4
Выпекайте в духовке 25-35 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!