
Лазанья балоньез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иля Куз
Ингредиенты
- Пасты лазанья 1 упак.
- Бешамель
- Молока 400 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 50 г
- Балоньез
- Томатной пасты 100 г
- Фарша говядина/свинина 1/1 1000 г
- Лука 100 г
- Свежего базилика 40 г
- Сухого красного вина 100 г
- Кипятка 200 г
- Сыра моцарелла 200 г
- Соли 10 г
- Перца молотого 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель.в одном сотейнике подогрейте молоко,во втором растопить сливочное масло и введите в него мука. Хорошо перемешайте венчиком,влейте молоко в масло с мукой при этом непрерывно помешивайте. Добавьте соль перец по вкусу.
2
Обжарьте Фарш с луком, посолите, поперчите.Добавьте свежий базилик и предварительно обжаренную томатную пасту. Влейте вино и кипяток. Тушите 15 минут
3
Влейте тонкий слой бешамеля на дно формы для выпечки, и выложите слой пасты. Сверху выложите балоньез и сыр мацарелла и опять полейте бешамелем. Повторяйте процедуру пока не закончится начинка. Последний слой должен быть хорошо смазан соусами и обильно посыпан сыром.
4
Выпекайте в духовке 25-35 мин



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями