
Творожная заварная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пасха
#марафон3
Пересмотрела много рецептов творожной Пасхи на просторах интернета,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахар (перемолотый в пудру) 60 г
- Грецких орехов 40 г
- Изюм без косточек (у меня белый) 90 г
- Сахар ванильный 1 пак.
- Яйцо сырые 4 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 20-25 минут. Затем слить и обсушить бумажным полотенцем. Грецкий орех залить кипятком на 25-30 минут. Потом слить воду, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
2
Творог перетереть через сито и смешать со сметаной. Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой. Потом соединить все вместе. Перемешать и добавить изюм, орехи и ванильный сахар. Все смешать ложкой или лопаткой.
3
Добавить яйца, все тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и сразу выключить огонь. Формочку выстелить мокрой марлей и переложить полученную массу. Сверху поставить груз небольшой.
4
За ночь лишняя жидкость вытечет. Разобрать форму. Украсить на свой вкус. Я полила растопленной шоколадкой. Делала первый раз, поэтому получилось не очень красиво, НО.... ОЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита.
5
Христос воскресе!!
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)


























































































