
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#мультиварка
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Кипящей воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Свинины 1 кг
- Шампиньонов 0,5 кг
- Сушеной зелени (укроп, петрушка) 3 ст. л.
- Приправы для свинины 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Перца черного молотого 1 ч. л.
- Для смазывания:
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого сначала ставим на огонь воду, а тем временем взбиваем яйцо с солью и растительным маслом. В глубокую миску всыпаем муку, затем в нее тонкой струйкой вливаем яичную смесь и тут же перемешиваем. Когда вода закипела, постепенно вливаем ее в наше тесто, постоянно его перемешивая. После того, как тесто замесили, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
2
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого мясо и грибы режем на маленькие кубики, смешиваем их в глубокой миске. Добавляем специи и травы. Тщательно перемешиваем.
3
Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 1-1,5 минут.
4
Собираем наш ханум: для этого раскатываем тесто в тонкий пласт. Я режу его вдоль пополам - получается 2 прямоугольных куска теста. Смазываю тесто сливочным маслом. На каждый кусок теста выкладываю начинку и сворачиваю в рулет по длинной стороне - у меня не высокая чаша пароварки, и так рулет получается тоньше и хорошо в ней помещается.
5
В мультиварку налить треть чаши воды, установить чашу пароварки. Смазать ее сливочным маслом, выложить ханум. Закрыть крышку, установить режим "на пару" и по окончании готовки вынуть ханум, нарезать на порционные куски и подавать.



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями