
Жижиг галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
Блюда чеченской кухни, другими словами говядина с галушками.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- муки 2 ст
- яйцо 1
- тёплой воды 150 мл
- Чеснок
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо отвариваем до готовности, после закипания 3 часа, оно должно разбираться на волокна, а для этого, хорошо быть сварено.
2
Чеснок мелко порубить, положить в пиалу, поперчить, залить бульоном и пусть настаивается, это будет наш соус.
3
Замесить тесто, дать отдохнуть в пакете минут 20, раскатать в 1 см толщиной, порезать на полоски 2-3 см и каждую полоску по сантиметру.
4
Кусочки теста сильно прижать 3 мя пальцами и тянуть на себя, таким образом получаются трубочки-галушки.
5
Отварить в подсоленной воде.
6
На большую тарелку или блюдо, по центру поставить пиалу с чесночным соусом, выложить по кругу галнаш и сверху выложить мясо разобранное на волокна.
7
Приятного аппетита, 🍽️



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями