
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#выпечка и #кулич
Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 900 мл
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар 3 стак.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная / мука (добавлять постепенно,может меньше уйдёт муки) 2 кг
- Сухофрукты (на ваш вкус) 300 г
- Дрожжи (сухих) 22 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Помадка
- Соль 2 ч. л.
- Шоколад белый 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Шоколад темный 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи...
муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).
Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать...
Первый.. подъём теста... замешиваем и добавляем муки...
Добавить 2 стакана сахара.
Вот такой след дорожки остаётся...
оставляем подниматься тесто...
2
Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным...
Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус...
перемешиваем...
делим тесто на 2 части...
в одну часть добавить какао порошок...
ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто...
после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!)
Выпекать при 180гр до готовности.
Первая партия куличей готова...
3
Куличи получаются очень нежные, воздушные, даём время остыть куличам...
Украсить шоколадной глазурью, посыпать орешками и сладкими украшениями...
Для помадки-Белый и тёмный шоколад растопить на паровой бане со сливками и сливочным маслом.
Слегка припудрить сах. пудрой.
Остаётся зажечь свечку и встретить Великий праздник!
Наш солнечный и радужный кулич!!!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями