avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#выпечка и #кулич Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 900 мл
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар 3 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная / мука (добавлять постепенно,может меньше уйдёт муки) 2 кг
  • Сухофрукты (на ваш вкус) 300 г
  • Дрожжи (сухих) 22 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Помадка
  • Соль 2 ч. л.
  • Шоколад белый 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад темный 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать... Первый.. подъём теста... замешиваем и добавляем муки... Добавить 2 стакана сахара. Вот такой след дорожки остаётся... оставляем подниматься тесто...
2
Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным... Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус... перемешиваем... делим тесто на 2 части... в одну часть добавить какао порошок... ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто... после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!) Выпекать при 180гр до готовности. Первая партия куличей готова...
3
Куличи получаются очень нежные, воздушные, даём время остыть куличам... Украсить шоколадной глазурью, посыпать орешками и сладкими украшениями... Для помадки-Белый и тёмный шоколад растопить на паровой бане со сливками и сливочным маслом. Слегка припудрить сах. пудрой. Остаётся зажечь свечку и встретить Великий праздник! Наш солнечный и радужный кулич!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями