
Рыбный пирог с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#марафон .Пироги с лососем отличаются нежным вкусом и сочностью.Это прекрасное решение...
Ингредиенты
- дрожжевого несладкого теста 700 гр.
- филе свежего лосося 700 гр.
- лук репчатый и картофель 2 шт
- творожного сыра 150 гр.
- Немного зеленого лука
- укропа
- специи по вкусу
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу помойте,удалите кости и кожу.Филе порежьте на небольшие кусочки.
2
Сделайте дрожжевое классическое тесто,можно купить готовое,поставьте тесто на расстойку накрыв полотенцем.
3
Очистите картофель и порежьте тонкими кружочками,как на чипсы, посолите,я добавила приправу "карри"
4
Филе рыбы сложите в миску добавьте лук шинкованный полукольцами,специи все хорошо руками перемешайте,а теперь выкладываем сыр,зелень и перемешиваем тщательно ложкой
5
Тесто,которое должно подойти еще раз обминаем. Отрежьте от теста побольше кусок и раскатайте на столе,потом круг перекладываем на сковороду (сковороду обязательно смазать дно и бока растительным маслом обильно),кладем начинку,сверху картофель и накрываем другим пластом теста,хорошо скрепляем бока пирога.Украшайте пирог по своему вкусу.
6
Даем пирогу расстояться 15-20 минут,смазываем сверху желтком и ставим в разогретую до 150% духовку выпекать пирог, через 30 минут увеличиваем до 200%.Выпекаем примерно 50 минут.Смотрите по своей духовке.Сигналом о том,что сдоба готова,станет румяная,золотистая корочка.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.Когда пирог остынет режем и подаем к столу.Приятного аппетита.Пирог я испекла на светлую Пасху.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями